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알토란 80회, 복통 건강보감, 알토란 버섯들깨탕 만들기
복통, 그냥 두면 큰 코 다칠 수 있다고 합니다.
몸의 5만 가지 통증 중 1만 가지 통증이 생기는 우리의 배 복통은 위치에 따라 생기는 질환도 다르다고 합니다. 복통만 잘 알아도 병을 고칠 수 있다고 합니다.
한의사 이경제 멘토가 전하는 '복통 치료법'혼자서도 간편하게 할 수 있는 손바닥 뜸 뜨는 법부터 물파스를 이용한 해결법, 속 편하게 해줄수 있는 임성근 조리기능장 <황태죽 & 소고기죽> 가정에서 흔히 볼 수 있는 비법 재료들로 쉽게 맛있게 먹을 수 있는 죽 레시피를 공개합니다.
장운동을 활발하게 해주는 들깨와 소화에 좋은 버섯이 만났다!
강순의 명인의 고소한 <버섯 들깨탕> 전통 조리 방식을 따르면서 다시마 육수를 고집하는 명인의 요리 비법에 깜짝 놀랄만한 요리 과학을 소개합니다
꼭 시청하세요
<복통 건강보감> ‘버섯 들깨탕’ 만들기
초여름 지친 몸에 기력 보충 버섯 들깨탕
#재료: 소고기등심 300g, 생표고버섯 4갓 (약 20g),
새송이버섯 큰거 3개 (약 60g), 느타리버섯 30g, 참기름 1큰술,
다진 마늘 반큰술, 후추 약간, 된장 반큰술, 다시마물 5컵 3큰술(종이컵 기준),
물 3컵(종이컵 기준), 어슷 썬 파 한줌, 어슷 썬 홍고추 한 개, 양파 반개
#된장 양념 재료 : 된장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
국간장 1큰술, 물 적당량
1. 소고기 등심 300g에 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 후추 적당량,
된장 반 큰술, 다시마물 3큰술을 넣고 밑간을 한다
2. 밑간 한 소고기를 센 불에 볶는다
3. 볶은 소고기에 다시마물 5컵, 물 3컵을 넣고 끓인다
4. 생 표고버섯 4장, 느타리버섯 30g을 먹기 좋은 크기로 손질한다
5. 소고기가 익어서 위로 뜨면 양파 반 개를 썰어 넣는다
6. 된장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
7. 육수에 손질한 버섯과 양념장을 넣는다
8. 들깻가루 1컵에 물 2컵을 넣어 잘 갠 후 육수에 넣는다
9. 어슷 썬 홍고추 1개, 파 한 줌을 넣는다
10. 지친 속에 영양가득 버섯 들깨탕 완성!
고소한 향과 부드러운 맛의 조화! 버섯들깨탕의 효능은?