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알토란 80회 복통 건강보감, 소고기죽 레시피 만들기, 만드는법


지친 속에 활력을 소고기죽

#재료: 소고기 우둔살 100g, 찬밥 한 공기 (200g 정도),
물 2컵 반 (종이컵 기준), 다진 당근 한 줌, 소금 1꼬집, 깨소금, 김가루 적당량

#고기 양념 재료 : 소금 2꼬집, 국간장 반큰술, 참기름 반큰술,
마늘즙 1작은술, 후추 한꼬집


1. 믹서에 찬밥 한 공기와 물 한 공기를 넣고 곱게 간다

2. 소고기 우둔살과 당근을 잘게 다진다


3. 다진 소고기에 소금 1꼬집, 국간장 반 큰술, 참기름 반 큰술,
마늘즙 1작은술, 후추 1꼬집을 넣고 버무린다

4. 냄비에 참기름 반 큰술을 넣어 달군 후

5. 양념한 소고기와 다진 당근을 넣어 중간 불에서 볶아준다


6. 고기가 익으면 곱게 간 찬밥을 넣어 더 끓인다
깨소금과 김 가루 고명을 얹어준다

7. 속 편안~ 기운 불끈! 소고기죽 완성!




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